_____当地时间5月25日下午四点,麦德林孔子学院“汉语俱乐部”给当地学生和市民带来了一场别开生面,集汉语知识性、趣味性于一体的羽毛球主题活动。

_____活动伊始,孔子学院老师先向大家介绍了“羽毛”为何,羽毛球一词的汉语意义,大家都觉得非常有趣。接着老师对羽毛球的起源、游戏规则,羽毛球在中国的发展及中国著名羽毛球运动员都做了一一介绍。

让我们一起了解羽毛球

_____之后,孔子学院老师带领学生,将课堂转移到了伊菲特大学运动场。老师详细讲解并逐一对发球、接球和杀球等动作进行示范,学生们认真观察每个动作,两人一组开始一对一练习。活动将近结束时,参与者基本都学会了如何发球及对打,而且玩得不亦乐乎。

老师逐一讲解动作要领
一对一练习

_____活动结束后,到场者都表示他们今后还会自己练习羽毛球,对这项在中国非常流行的现代运动有了更深了解,希望今后有机会可以和中国老师一起切磋。

“汉语俱乐部“羽毛球主题活动

供稿:哥伦比亚麦德林孔子学院 李欣