_____当地时间2月16日上午10时,2019全墨武术精英选拨赛在奇瓦瓦市区南体育场隆重举行。墨西哥全国武术协会主席安德烈·德耶查(Adrían Teyechea Garza)、 奇瓦瓦武术协会主席奥马尔·罗达戴(Omar Rodarte),奇瓦瓦自治大学孔子学院外方院长安琳(Nora Alejandra Flores Nava),中方院长滕学明和现场200多名观众一起出席了开幕式。

舞狮开场

_____致辞中,安德烈主席首先祝贺全墨武术选拔赛在奇瓦瓦举行,认为经过10余年发展,奇瓦瓦州已形成良好武术基础,其武术队具有很强实力和水平。他很高兴看到奇瓦瓦的发展,期待各位选手在比赛中取得佳绩。同时他表示,奇瓦瓦自治大学孔子学院是中国武术在本地的一支重要推动力量,将加强同孔院合作以更好地促进武术在本地发展。外方院长安琳强调孔院一贯重视武术、太极拳的教学与推广,今后将更密切同奇瓦瓦武术协会和全墨武术协会合作以促进孔院武术教学水平的提高并实现共同发展。

孔院外方院长安琳致辞

_____接着,孔院教师和奇瓦瓦武术队为开幕式做了精彩表演。孔院教师奉献的是中国集体古典伞舞《青蛇》。5位中国女教师姣好的面容,俊美的旗袍,漂亮的油纸伞以及轻盈宛转、妙曼婀娜的舞姿,赢得了观众阵阵掌声。随后武术队的表演则雄浑有力,刀光剑影,精彩激烈。它们互相映衬,对比鲜明,给现场带来了强烈的美感与视觉冲击。

_____本次比赛由墨西哥全国武术协会主办,奇瓦瓦武术分会和奇瓦瓦自治大学孔子学院承办。获奖选手将代表墨西哥参加于4月举行的美洲赛区比赛,并有机会参加在中国举行的全球复赛与决赛。

供稿:墨西哥奇瓦瓦自治大学