_____当地时间610日上午,尤卡坦自治大学孔子学院为中国民间文化与艺术课程的老年班学员颁发结业证书。尤大孔子学院中方院长余展涛、执行院长Pamela Cristales Ancona及教学主管Nubia Cano Magaña纷纷对各位“银发”学员们所取得的学习成绩表示祝贺。

中方院长为学员们颁发结业证书

_____在该日的结业课上,学员们结合自己的兴趣,纷纷就自己在本学期所学到的中国文化,进行了精彩纷呈的分享汇报。除了中国茶艺、武术、戏剧等主题外,其中由两位原是尤卡坦自治大学老师所调研的“中国文化对尤卡坦半岛文化的影响”让人印象深刻。

学员展示墨西哥打piñata的习俗来源于中国
这套中国服装是学员30年前亲手制作的

_____尤卡坦自治大学孔子学院一直遵循大学的教学体系和教学宗旨,推动跨文化交流,服务社会。为鼓励老年人参与社会发展和提高其生活质量,尤卡坦自治大学的老年大学提供了一系列课程来帮助老年人实现我们中国人所说的“活到老学到老;老有所乐、老有所学、老有所为”。2019年,尤卡坦自治大学孔子学院面向大于55岁的市民开设“中国文化与民间艺术”的特色课程,志愿者宋博见为本课程主要负责老师。

_____311日至610日,根据这群银发学生们的兴趣和需求,孔子学院在每周一的上午10点至中午12点,向学员们提供了9次关于中国民间文化与艺术不同主题的教学研讨,让他们在本次中国文化之旅中感受中国民间文化及艺术的魅力。

师生在茶艺课上接受采访
京剧“老顽童”
走进中国厨房

_____学员们在本次中国文化之旅中,充分体验了中国民间文化及艺术的魅力。发现墨西哥和中国两个国家不同文化之间的交流和融合,也帮助他们拾起了对退休后生活的激情及获取新知识的乐趣。尤卡坦孔子学院也希望通过提供中国文化课程这一方式,让学员们愉悦身心、结交朋友,帮助更多的老年人们真正做到老有所学、老有所乐、老有所为。学员们也纷纷表示,非常希望下学期尤大孔院可以继续开设这个课程。

走进中国厨房
笔墨书写对生活的热爱