_____阿根廷当地时间8月28日下午,第十届世界中学生“汉语桥”比赛阿根廷赛区比赛在已有百年历史的首都布宜诺斯艾利斯市议会金色大厅顺利举行。本次活动由中国驻阿根廷大使馆文化处组织,得到了布市议会的大力支持,文化参赞杨川颖和议员袁建平纷纷致开幕词。

本次共有9名选手参加比赛,其中7名来自布省圣安德烈斯中学,两名来自拉普拉塔国立大学孔子学院。经过激烈角逐,圣安德烈斯中学的Marina Piscione获得第一名,拉大孔院选手费礼沛(Felipe Araujo)取得了第二名的好成绩,将于10月代表阿根廷中学生汉语学习者赴中国云南昆明参加中学生“汉语桥”总决赛,与世界各国选手角逐冠军。来自拉普拉塔国立大学孔子学院的另一名参赛选手宋灵珊(Camila Zoroza)获得了纪念奖。

两名获奖者

_____今年15岁的费礼沛(Felipe Araujo)在拉普拉塔国立大学孔子学院(Instituto Confucio UNLP)学习汉语不到两年,凭借精准的汉语发音、问答环节的出色表现和一曲《蜀绣》赢得了评委们的一致好评,获得了亚军。知道自己将要代表阿根廷赴中国参加决赛时,他激动地表示自己的梦想终于成真了。同样15岁的宋灵珊(Camila Zoroza)为全场展示了中国名噪一时的《惊鸿舞》,赢得了全场的热烈掌声。她表示虽然自己未能晋级决赛,但这次比赛经历是她人生中迈出的一大步,希望来年自己能再接再厉,代表拉普拉塔国立大学孔子学院取得更好的成绩。

孔院选手表演《惊鸿舞》

_____比赛中场期间,拉普拉塔国立大学孔子学院的两位汉语教师志愿者刘嘉宁和魏雯婷同台表演为比赛助兴。刘嘉宁身着一袭粉衣,为观众呈现了一段优美的古典舞《半壶纱》,现场掌声如潮,好评不断。作为参赛选手指导教师的魏雯婷则挥毫泼墨,用行、楷、隶、篆四种字体书写作品,为现场观众展示了中国书法的魅力所在。

拉大志愿者教师书法舞蹈助兴

_____拉普拉塔国立大学孔子学院作为阿根廷唯一一所开设中学生汉语课程和组织YCT考试的孔院,一直积极培养并推选优秀学生参加世界中学生“汉语桥”比赛,因此吸引了一批中学生前来学习汉语这一门属于世界未来的语言,树立了良好的口碑,其影响力也在不断扩大。

供稿:拉普拉塔国立大学孔子学院 魏雯婷