_____金秋十月,秘鲁天主教大学教育访华一行五人由马尔西亚·卢比奥(Marcial Rubio)校长带队,秘鲁天主教大学孔子学院中外方院长黄皓和邓如朋(Ruben Tang协同安排,在北京上海开展了为期两周的中国之旅,先后访问了国家汉办和两地十余所高校与机构。本次访问以孔子学院为桥梁,加深了秘鲁天主教大学与国家汉办、各高校,以及一些机构的联系,在原有合作基础进一步深化拓展,探求新的合作方向,同时也缔结了新的合作院校,为中秘教育与文化交流探寻更多可能。

_____访问汉办,讲好中国故事

_____1016访华团一行访问了国家汉办,赵国成主任亲切接待了代表团成员秘鲁天主教大学孔子学院2009年成立以来,规模逐年扩大,至今注册学生14000余人次,课程不断创新,管理和教学体系日臻完善;在汉语教学提质增效的基础上,文化活动有序缤纷开展,影响力持续上升。赵主任肯定褒扬了孔院九年来取得的成就勉励大家继续做好汉语教学和文化推广,讲好中国故事并对孔院未来发展提出了更高的要求与希冀

_____链接高校,促进国际教育合作

_____在孔子学院的精心安排下,访华团先后到访了中国政法大学、北京外国语大学、中国人民大学、清华大学、北京大学、华东政法大学、上海政法学院、上海大学和上海市图书馆等单位,并在孔院中方合作伙伴上海外国语大学召开了2018年度孔子学院理事会。本次中国之旅夯实了已有合作基础,推动校际交流互访,并缔结了新的合作院校。

_____秘鲁天主教大学积极参与清华大学中拉清洁能源与气候变化联合实验室的建设与发展,同时在化工、能源、气候变化等领域进行卓有成效的合作,本次访问双方合作提升到一个新的高度。秘鲁天主教大学有着深厚的法学基础,与中国政法大学、华东政法大学和上海政法学院在历史发展、专业设置未来规划路径等方面有很多相似之处次访问与更多高校正式建立了合作关系,学生互换、学者互访、科学研究、学科发展、人才培养等方面开展交流

_____今年上半年北京外国语大学和上海大学先后到访秘鲁天主教大学和孔子学院,本次回访必将巩固前期的访问成果,双发互动加深友谊与合作并协议推进在学者交流、学术会议国际化,以及学生互换等具体项目的开展

_____质量为导,追求持续发展

_____24日,秘鲁天主教大学孔子学院2018年度理事会在上海外国语大学顺利召开为本次访华活动画上了圆满的句号。

_____上海外国语大学校长李岩松和秘鲁天主教大学校长卢比奥分别致辞,表达了进一步深化合作的期望。孔院中方院长黄皓和外方院长邓如朋分别就孔院本年度各项工作进行了总结汇报交流,同时介绍了孔院未来五年的战略发展计划,提出了加师资队伍和科研能力建设、提高学生满意度、提升本土社会影响力、质量导向发展、优化资源使用以保障可持续发展的五大战略发展目标。

_____理事会对孔子学院的工作给予高度肯定与赞扬,认同其凝练倡导的核心价值理念,孔院工作总结报告和规划获得一致通过。中秘双方均希望勠力同心,孔子学院工作推向新的高度,同时以孔院为桥梁,进一步推动中秘之间高校合作的高质发展,进而全面深化国际教育合作、文化交流和中秘友谊

供稿 秘鲁天主教大学孔子学院