_____当地时间4月6日上午11时,创世纪——中华创世神话作品展览”开幕式在秘鲁天主教大学孔子学院举行。作为上海之窗”项目的一部分,本次展览的绘画作品全部由上海图书馆捐赠,旨在通过相关绘画与绘本,面向孔子学院师生和社区民众描绘中华文明起源,营造神话与传说的历史情境,让观众感受中华民族开天辟地、创造世界、不畏艰难、自强不息的英雄气质。

_____秘鲁天主教大学孔子学院秘方院长邓如朋(Ruben Tang)、中方院长黄皓、秘中文化中心主任西尔维(Silvio Mac Long)和董事会成员豪尔赫(Jorge Chian)、秘鲁天主教大学语言中心主任艾尔莎(Elsa Aragonés),以及所有汉语教师和志愿者们出席了开幕仪式。开幕仪式由秘方院长邓如朋致辞,在简短的剪彩仪式后,与会人员一同参观了展览。中方教师为秘方观众进行了解说,并就远古神话与传说进行了交流。

与会领导为展览揭幕剪彩

_____本次展览展出30余件绘画作品,囊括了《夸父逐日》、《女娲补天》、《精卫填海》、《大禹治水》等不少脍炙人口的中国远古神话传说和寓言故事。此外,展览还展示了二十余本装帧精美,内容生动丰富的神话故事绘本。这一系列神话绘画与绘本均出自中国美术协会会员画家陈苏之手,作者不遗余力地用笔墨再现了其对中国古代历史、地理、文化、民俗、神话等方面的深入研究。

中华创世神话绘画一览
中华创世神话绘本一览

_____本次展览为秘鲁天主教大学孔子学院的常设展览之一,地址位于利马市圣米格尔区大学路890号,自4月9日星期一向公众开放,为期两月。

与会人员参观展览

_____秘鲁天主教大学孔子学院和上海图书馆上海之窗”之间的合作始于2009年,双方长期保持着良好的伙伴关系。新华社利马分社、东方月报和秘鲁天主教大学校报等新闻媒体同日对揭幕仪式进行了采访报道。

(供稿: 秘鲁天主教大学孔子学院)