一、科尔多瓦书展简介

当地时间2022年9月29日,第36届阿根廷科尔多瓦书展(la Feria del Libro Córdoba 2022, FLC)正式拉开帷幕。该书展由阿根廷科尔多瓦市政府、科尔多瓦省文化局、国家文化行业工会(CALIPACER)、科尔多瓦国立大学(UNC)和科尔多瓦作家协会(SADE Córdoba)联合举办,为期12天。书展期间将在公园、博物馆、剧院、礼堂、书店、图书馆等公共空间举办包括书籍展销、讲座研讨等300多项活动。中国作为受邀国家参展。

• 科大孔院受邀参展

自2020年以来,科尔多瓦市加强了与科尔多瓦国立大学孔子学院的联系。在本次书展中,科尔多瓦市政府特邀科大孔院参加,以便通过书籍和文化交流,进一步加深中国和阿根廷人民之间的兄弟情谊。

科尔多瓦国立大学孔子学院展台位于中央展区。孔院受暨南大学出版社委托,负责该社12大类100多种图书的展览。暨南大学出版社是本次唯一参展的中国出版机构,受到广大读者的关注。

在书展期间,除了展示图书外,孔院还将组织起中文名、书法体验、汉字游戏、筷子游戏、生肖卡片、词语书签,书籍推介等活动,武术表演和中国剪纸工作坊等丰富多彩的文化体验活动也将陆续“闪亮登场”。

【视频08】

三、吸睛的文化体验课

书展首日,两场别开生面的汉语与中国文化体验课吸引了众多市民朋友前来观看。孔院教师刘佳身着传统唐朝服饰,用风趣幽默的讲述方式,通过游戏等互动方式,教授了汉字和中国文化的相关知识。博大精深的中国文化深深地吸引了当地市民和小朋友们。

本次书展为科大孔院与阿根廷公众提供了一个交流平台。科大孔院将为科尔多瓦带来更为精彩和丰富的中国语言和文化介绍,为中国和阿根廷的语言文化交流架设桥梁,为汉语和中国文化在阿根廷的传播贡献力量。