_____智利时间6月15日,国家汉办美大处处长郭骄阳女士、项目官员马礼瑶女士、商若凡先生,在孔子学院拉美中心副主任孙铭阳女士的陪同下来到维尼亚德尔玛市,对智利圣托马斯大学孔子学院总部进行督导。

郭骄阳处长、孙铭阳主任一行莅临智利圣托马斯孔子学院

_____郭骄阳处长、孙铭阳副主任一行首先参观了智利圣托马斯大学孔子学院。随后与孔子学院外方院长李莲女士(Lilian),本土教师李强、陈丽莉老师以及全体志愿者教师进行了座谈。外方院长李莲女士向督导组成员们介绍了近年来圣托马斯大学孔子学院的教学安排、课程设置、学生人数等情况,以及孔院开展的汉语桥、HSK考试和学生夏令营等文化活动。

工作座谈

_____郭骄阳处长在听取了汇报后,充分肯定了圣托马斯大学孔子学院近年来取得的成绩,对孔院逐年增长的学生数量尤为满意。对于孔院举办的多次被智利媒体报道的丰富多样的文化宣传活动在传播中国文化方面起到的作用,郭处长给予了高度评价。随后,郭处长对于圣托马斯大学孔院目前存在的师资缺乏等问题,提出了要重点培养本土教师、开发网络课程等解决办法。

_____最后,郭骄阳处长对中外方院长、孔院工作人员以及全体教师所付出的努力给予充分肯定,并祝愿圣托马斯大学孔子学院越办越好。

供稿人:盛梦圆