_____国内资深汉语教师专家杨晓黎教授不远万里赶赴智利,于当地时间11月12日和13日为来自智利全国28个教学机构的60多名汉语教师进行了《国际汉语教师证书》的相关培训及指导。中国驻智利大使馆文化参赞贺踊先生、孔子学院拉美洲中心副主任孙新堂先生一并应邀出席。

photo 1_zpss6lfnqi5.jpg
与会老师与诸位嘉宾合影

_____杨教授分别给大家做了《国际汉语教师证书》考试介绍与指导、课堂教学组织与管理、关于HSK的教学测试与评估和汉语教学法的专题报告。报告结束后,老师们展开了分组讨论,围绕教学难点、教学方法、教学经验等议题,进行了针对性的探讨交流,杨教授分别参加大学组和中小学组的讨论,认真聆听教师们的发言,给教师们答疑解惑,与会教师纷纷表示受益良多。

杨晓黎教授在做专题报告

_____本次大会还包括关于汉字教学与HSK考试及辅导的主题发言、第四届智利中文教师协会工作报告以及选举、为“第二届教学设计大赛”获奖者颁发证书等多项内容。

photo 3_zpsrhxtszns.jpg
杨晓黎教授为培训教师颁发证书

photo 4_zpskokwos8s.jpg
贺踊参赞致辞

_____贺踊参赞致辞,对杨晓黎教授表示感谢;指出智利中文教师协会在开展汉语教学、推广中国文化等方面所做出的贡献是非常突出的,第四届汉语教师大会亦是智利汉语教师交流、沟通的重要平台;勉励智利汉语教师不断提高业务能力,推动智利汉语教学更上一个新台阶。

供稿:甘慧媛