_____应智利特木科天主教大学国际交流处的邀请,智利天主教大学孔院顾红娟院长和梁敏老师于3月23日赴该校开设汉语入门课。本次汉语入门课为期两天,共有30多位特木科天主教大学师生参与。

顾院长上课现场
梁敏老师上课现场

_____为使本次课程内容丰富、生动有趣,两位老师精心准备了PPT, 视频和实用的会话材料。梁老师系统地讲授了汉语的声、韵、调,并讲解了汉字的笔画、笔顺、构造、偏旁及汉字的演变。顾院长带领学生们边学边练,让他们体验了汉语,学会了简单的日常交际用语。课间,学生们一边品茶,一边与两位老师热情交流,他们表现出对汉语的浓厚学习兴趣,纷纷表示愿意继续学习汉语。

_____特木科天主教大学副校长Arturo Hernández Sallés先生对开设汉语学分课程非常重视,特与顾红娟院长座谈商讨,双方就2017年下半年汉语课程进入该校达成一致。

与特木科天主教大学副校长、国际处协调员合影

_____目前,智利天主教大学孔院正积极筹备下学期在特木科天主教大学开设汉语学分课和汉语兴趣班。

供稿:智利天主教大学孔子学院