_____2月18日,由拉普拉塔市政府、市人文基金会、拉普拉塔国立大学孔子学院组织的第七届中国新年庙会在阿根廷拉普拉塔市的马尔维纳斯(Islas Malvinas )广场如期举行。本次庆祝活动受到拉普拉塔华商联谊会的大力支持和协助。拉普拉塔市议会副主席Lorena Riesgo、市社会发展部秘书长Raul Cadaa、人文基金会会长Rafael Velazquez、拉普拉塔华商联谊会会长董春风、拉大孔院中方院长龙敏利等出席活动,并为舞龙舞狮点睛。热闹的庆祝活动吸引了当地十万民众,中国文化在阿根廷越来越受到本地居民的热情关注。

活动开幕

______阿根廷是离中国最遥远的国家。不同时间,不同地点,但不变的是络绎不绝的参观民众、热闹的节日现场和浓厚的中国传统文化氛围。丰富多彩的文艺节目表演,不同内容的摊位展卖,让阿根廷民众有了一次全方位、多视角感受中国文化的好机会。对于当地民众而言,这已逐渐成为他们2月份不可或缺的节日。

活动现场

_____孔子学院摊位前从上午开始直到晚上九点人流络绎不绝,经过精心布置,孔院展览了老师的书法作品、学生们的剪纸、中国传统剪纸、中国牡丹花名画、中国风扇子、丝巾、成都熊猫明信片、熊猫钥匙串等。现场还摆放了旗袍和唐装供民众试穿合影留念。除了前来咨询汉语课程的人,也有很多咨询是否有狗年纪念物或者相关留念,中国生肖文化已走进他们心中。

孔院教师新疆舞
独舞

_____本次庙会不仅有华人的表演,还有阿根廷本土的社团积极弘扬他们热爱的中华文化。拉普拉塔国立大学孔子学院的新疆舞《掀起你的盖头来》、《半壶纱》、《惊鸿舞》、中国传统服装走秀等迎来观众阵阵掌声,每个节目表演结束当地民众争先与孔院老师们合照。和往年一样,阿根廷本土的社团和功夫学校的舞龙舞狮、太极、功夫依旧深受民众喜爱。文化相通、相融、互促,今年的太极-探戈也很别样。

中国服装秀

_____我们有理由相信,中国与世界的距离会越来越近,世界会越来越了解这个神秘的东方古国。文化,将在这条连通彼此的道路上发挥着重要而精彩的作用。

供稿:拉普拉塔国立大学孔子学院