当今新冠肺炎疫情在全球范围内蔓延开来,这样的一个危难时刻,世界人民团结一心,携手共同抗击疫情。秘鲁天主教大学孔子学院全体员工在外方院长玛丽贝尔(Maribel Temoche)的带领下,为应对新冠病毒开展了一系列防范措施。

在疫情传入秘鲁初期,玛丽贝尔(Maribel Temoche)院长为全体中方教师召开紧急会议,给大家详细介绍了秘鲁官方的一系列防范指令,包括勤洗手、不要用手触碰口眼鼻、不要去人多的场所等防范举措,并且主动采购了一批免洗洗手液,消毒水之类的清洁用品。指导大家学会如何尽可能避免感染的同时也极大的安抚了中方教师们的紧张情绪。

孔院在社交媒体平台宣传抗疫方法

随后的几天内由于疫情增长迅速,秘鲁3月16日起宣布进入紧急状态,紧急状态期间,民众不能随意出行。秘鲁天主教大学孔子学院也严格按照当地公共卫生部的指示,停止了面对面授课而改为网络授课。所有中方教师也紧急为这次前所未有的工作调整迅速行动起来,在一天之内所有人共同努力,极其迅速的准备好了一切开展网课需要的设施和课程资料。在期末考试即将来临之际,重新准备了用于在线考试的试题。顺利的协助孔院结束了本学期的课程。

孔院所有中方教师和志愿者都在疫情蔓延开之前,提早储备了充足的食物,水,消毒用品和口罩等防疫物资,做好了隔离在家无法外出的准备。学期结束后,孔院工作人员和所有当地居民一样,按照政府要求减少不必要不外出。所有教师密切关注疫情发展的同时,也积极地在家办公,继续按原工作计划完成教学材料完善、试卷库更新等教学任务。外方院长玛丽贝尔(Maribel Temoche)也经常通过微信为老师们传递防疫进展消息,帮助老师们了解当地最新的抗疫政策。孔院中外方一心,共同度过这一艰难时刻。

外方院长玛丽贝尔(Maribel-Temoche)写信表示支持中国
孔子学院学生为中国加油

(供稿 秘鲁天主教大学孔子学院)