活动在加西亚·马尔克斯文化中心举行,文化体验环节逾3小时,志愿者老师们现场展示了剪纸、书法和踢毽子等中国传统文化活动,并带领来自拉美不同国家的学生们进行了体验。学生们对中国文化表现出极强的兴趣,中国展位前排队的学生络绎不绝。

据悉,从2008年开始,华为在海外发起“未来种子”项目,通过短期集训、长期种子校友会交流、年度“科技向善”大赛的方式,旨在增进青年学生对于ICT的了解和兴趣,并逐步走向深入理解数字化。“未来种子”学员不但可以在项目中实现从理论到实践的目的,将最新的数字技术知识用于建设本地数字社区,还可以结识全球的优秀数字人才,运用潜在未来领军者的影响力,加速促进本地数字化转型。

当地时间12月4日晚,中国驻哥伦比亚使馆在波哥大举办2023年中哥文化周闭幕式。朱京阳大使和哥旅游部副部长布拉沃、外交部文化司司长赛瓦略斯致辞,哥文化部副部长和哥教育部、大学、主流媒体代表及各界友人共150余人出席。

2023年“汉语桥”世界中学生大赛美洲冠军露露、2022年哥伦比亚“汉语桥”小学生大赛冠军劳拉表演了中文歌舞节目。露露和劳拉分别为安第斯大学孔子学院下设威尔蒙孔子课堂和蒙特梭利孔子课堂的学生。

安第斯大学孔子学院志愿者老师还现场展示并带领与会嘉宾体验了剪纸、书法等中国传统文化,获得来宾一致好评,助力中哥文化周圆满落幕。

(通讯员:于沛婕)