_____当地时间12月7号巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院第六届理事会在华中科技大学举行。华中科大副校长、米大孔院副理事长陈建国教授等参加会议。

_____华中科大国际教育学院院长刘俊华主持会议。巴西米大国际处副处长戴森(Dawisson Elvécio Belém Lopes)、孔子学院院长芭芭拉(Barbara Malveira Orfano)、华中科大外语学院院长许明武教授、经济学院副院长欧阳红兵教授、国际交流处副处长何刚、米大孔院中方院长程进老师等参加会议。

_____陈建国副校长高度评价了米大孔院2013年11月成立以来取得的成绩,衷心感谢巴方对公派汉语教师和志愿者的关心。

_____陈建国副校长强调:在刚刚闭幕的第13届孔子学院大会上,孔子学院总部理事、华中科大李元元校长和海外孔院的代表进行了座谈,指出孔子学院的建设顺应了和平、发展、合作、共赢的世界发展大势,是推动高等教育开放合作的重要平台,推进了校际合作、丰富了人文交流、增进了人民友谊。我们要建设好孔子学院这个平台,加强和所在大学的全面合作,实现与大学共同发展。

_____会议对米大孔院2018年的总结和2019年的计划以及相关工作进行了充分的讨论,一致表决通过了芭芭拉和程进二位院长的报告。高度肯定一年来米大孔院积极融入米大发展规划、克服困难开展汉语教学,并且积极服务社区、为社会人士提供帮助,为增进中巴友谊做出的积极贡献。希望米大孔院进一步发挥综合文化交流平台作用,中外方院长精诚团结,推动两校开展更紧密的合作。

_____米大孔院2013年11月成立,2018年注册学员590人。理事会是孔子学院的领导机构,每年至少举行一次会议。

_____巴西米大客人还参观了华中科大校史馆、武汉光电国家工程中心、煤燃烧国家重点实验室,光电中心牛广达副教授介绍了纳米与能源光电子学研究成果,能源学院娄春教授介绍了中国-巴西生物质燃烧三维监控联合研究中心的合作情况。

全体参会人员

供稿 巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院