_____当地时间11月28日,巴西利亚大学孔子学院中方院长王丽娟受邀赴联邦区立法院(Camara Legislativa,Distrito Federal)参加当地太极协会成立42周年庆典活动。此次庆典中,太极协会创始人巫睦雄老先生和王院长均受到国会议员约奥·瓦雷(Joe Valle)褒奖并获得荣誉证书。

photo 1_zpst0sct4vr.jpg
与会人员发言

photo 2_zps9slu87js.jpg
参加典礼的观众

_____约奥·瓦雷(Joe Valle)在此次庆典上充分肯定了巫睦雄老先生在太极推广和中医传播方面做出的突出贡献,赞扬了巴西利亚大学孔子学院全体工作人员在汉语国际推广和中国文化传播方面做的努力。自王院长今年3月上任以来,陆续举办了端午晚会、孔子学院日和文化周等大型文化宣传活动,接待了大连外国语大学的艺术巡演团,让当地民众切身感受到了中国文化的魅力。她还带领孔院志愿者和教师多次走进当地中小学开展文化活动,首次让巴西利亚的中小学生领略到中国文化的独特与神秘。巴西利亚大学孔子学院每年都会与太极协会多次合作,在当地的宇宙和谐广场开展文化宣传活动,深入社区传播中国文化。

photo 3_zpshqqnaylg.jpg
Joa Valle为巫先生颁发荣誉证书

photo 4_zpswabi6kox.jpg
Joa Valle为王院长颁发荣誉证书

photo 5_zpsazes6pht.jpg
太极协会成员展示太极扇

_____巴西利亚大学孔子学院的中方合作院校为大连外国语大学,是巴西联邦区唯一一所孔子学院。经过几年的努力开拓,巴西利亚大学孔子学院已成为巴西联邦区汉语教学与师资培训基地,汉语水平考试和孔子学院奖学金推荐中心,建立了良好的品牌形象,拥有较高的信誉。作为该地区民众学习汉语的平台,巴西利亚大学孔子学院将继续完善各项工作,为更多汉语热爱者服务。

撰稿:张华