_____哥伦比亚当地时间9月21日上午,在安第斯大学孔子学院下设大不列颠王国乡村学校孔子课堂,进行了HSK一级、二级和YCT二级的考试,参加此次考试的学生人数再次突破五百。考试当天,考场严肃有序,学生们认真作答,考试过程非常顺利,考后试卷和CD当场全部销毁。

学生考试现场

_____安第斯大学孔子学院,自2017年挂牌成立以来,不断发展壮大。目前拥有三个孔子课堂和两个汉语教学点,汉语教师志愿者17人,本土汉语教师10人左右,学习汉语的人数达到数千人,参加汉语水平考试的人数更是逐年递增。大不列颠王国乡村学校孔子课堂,是安第斯大学孔子学院下设的三个孔子课堂之一,今年是该课堂第三年组织学生参加汉语水平等级考试,随着学生汉语水平的提高,参加HSK一级和二级的学生人数比例有了很大的提升。并且,在今年的“世界中学生汉语桥比赛”哥伦比亚预选赛中,该校的学生也有不俗的表现。

_____我们希望在未来的日子里,能有更多的学生学习汉语,了解中国和中国文化。我们也希望,通过学习汉语,哥伦比亚的孩子们在以后的发展中能有更多的选择空间。

供稿:安第斯大学孔子学院  李宇