_____2016年10月25日,哥伦比亚安第斯大学孔子学院2016年下半年汉语水平考试圆满落下帷幕。本次汉语水平考试共分三种类型,分别是:汉语水平考试(HSK)、汉语水平口语考试(HSKK)和中小学汉语考试(YCT)。其中考试形式包括了网络考试和现场笔试,报名参加考试的考生人数近600人。

_____10月15日,安第斯大学孔子学院组织了全天汉语网络考试。这是继上半年孔院首次申请网络考试考点后第二次组织的网络考试。本次网络考试包括了HSK1-6级网络考试和HSKK初级及中级网络考试。其中HSK网考人数43人,HSKK网考人数15人,共58人参加,无人缺考。为保证考试当天各项机器设备不出故障,孔子学院全体人员提前到考场反复进行了机器检查,当天考试一切顺利。

photo 1_zpsph8zmrav.jpg
汉语水平考试(HSK)网考现场

photo 2_zpsiqmynnhq.jpg
汉语水平口语考试(HSKK)网考现场

_____10月25日,安第斯大学孔子学院全体教师到大不列颠王国乡村学校(Gimnasio Campestre Reino Británico)孔子课堂组织了两场中小学汉语水平考试(YCT),本次考试级别分别是YCT1级和YCT2级。安第斯大学孔子学院及下设大不列颠王国乡村孔子课堂全体汉语教师及汉语志愿者教师一起负责本次现场笔试的主考工作。本次YCT考试考生共511人。

photo 3_zpsohucu4e2.jpg
中小学生汉语考试(YCT)纸笔考试现场

_____至此,哥伦比亚安第斯大学孔子学院2016年下半年汉语考试顺利落下帷幕。

_____安第斯大学孔子学院于2007年建立,中方合作院校为南开大学,目前孔子学院有下设三所课堂,两个在外省的汉语教学点。目前孔子学院及下设孔子课堂和教学点每年学习汉语学生人数近三千人,随着2016年下半年汉语水平考试结束,本年度其考试人数再创新高,达到了约一千二百人。

供稿:哥伦比亚安第斯大学孔子学院周琴