当地时间2月24日,由中国驻哥伦比亚使馆和哥中商会主办,哥中友协、侨团、“汉语桥”俱乐部、孔子学院和在哥中资机构联合举办的2024年度“春节庙会”在波哥大93公园顺利举办。哥伦比亚安第斯大学孔子学院中方院长袁明军、协调员田蓓、孔子学院及下设孔子课堂全体汉语教师参加活动。

活动当天,安第斯大学孔子学院在93公园设置展位,老师们为来参加活动的当地人书写中文名字。该项活动十分受欢迎,现场排起了长队。

除了写中文名字外,段欣然老师、林慧晴老师和陈巩老师还在现场组织开展了踢毽子比赛,她们先示范了踢毽子的动作要领,然后组织现场报名的人员进行踢毽子比赛。安第斯大学孔子学院还为踢毽子比赛前三名准备了礼物。

田蓓老师现场展示了折纸,她折的青蛙、兔子和小鹿吸引了很多嘉宾的注意。

赵新宇老师和孟楠老师指导来宾体验折纸。

史孟军老师和陈巩老师在现场设置剪纸体验区,指导嘉宾体验制作中国剪纸的过程。

于沛婕老师和孔院学生Juan Antonio Restrepo指导嘉宾用毛笔描红。

陈梦娴老师、王文秀老师和赵新宇老师还现场教授了中国结的制作过程,她们精细的制作过程和精美的成品让现场嘉宾连连称赞。

安第斯大学孔子学院下设大不列颠王国乡村学校孔子课堂学生Luciana Delgado和 Nicole Sarmiento演唱了中文歌《青花瓷》。

据悉,当天2万观众参观了庙会。安第斯大学孔子学院通过这次春节庙会活动,增进了哥中两国民众对于孔子学院的了解,很好地宣传了中国优秀文化。一些观众表示没有想到在哥伦比亚有这么多中国人,和中资企业,他们要学习中文。

(通讯员:于沛婕)