_____当地时间109日上午,墨西哥国立自治大学孔子学院应邀参加了墨西哥国立自治大学阿拉贡校区第三届国际文化节,该活动共邀请了50多个国家和国际组织参与。孔院派出了三位教师以及一位学生志愿者。

_____活动期间,孔院展台前人头攒动,前来参观、咨询的师生络绎不绝。孔院三位教师分别在不同时段为现场观众表演了剪纸、中国结和中国画,引起了当地师生的浓厚兴趣,大家争相参与体验。

_____墨国大孔院毕业的学生奥斯卡曾经在孔院学过汉语并曾在北京语言大学留过学。本次活动他作为孔院的愿者积极参与,津津乐道地到场与参观师生分享自己在中国的见闻并热情宣传墨国大孔院。

_____这是墨西哥国立自治大学第三次参与该校的国际文化节。通过该活动,墨国大孔院的教师们不仅向当地师生介绍和展示了中国文化,也激发了他们学习汉语的热情,同时也宣传了墨国大孔院,为孔院的招生提供了一定的帮助。

供稿 张瑞