_____当地时间5月17日上午九点,圭亚那外交部第二期汉语班举行结课仪式。圭大孔院为圭亚那总统夫人等十余名学员颁发了HSK成绩报告和结课证书。

_____结课仪式上,志愿者教师赵胜男首先为学员表演了茶艺,简要地介绍了中国茶文化和代表性的茶叶品种,在场学员也品尝了孔院精心准备的中国特色的茶点。随后,授课教师为学员颁发了HSK成绩报告和结课证书。圭亚那外交部代表感谢国家汉办和圭大孔院为汉语课程所做的努力和贡献,并期待下一学期的课程顺利开展。最后,圭亚那总统夫人讲话。她谈到,在这段难忘的学习中,自己时有压力更有动力,收获很多。感谢圭大孔院老师的辛勤付出,只要时间允许,她还会继续参加学习。结课仪式前,全体学员进行了严肃认真的期末考试。

_____本期外交部汉语课程的圆满结束,也标志着圭大孔院本学期的汉语课程告一段落。本期外交部班级的学员十四人,分别来自外交部、总统府、议会办公室、公共基础设施部等政府部门,全员参加HSK考试并全部通过。

撰稿:赵谦