当地时间3月11日上午,瓦尔帕莱索大区文化发展事业表彰大会在美丽的滨海城市比尼亚德尔马俱乐部隆重举行,圣托马斯大学孔子学院由于其在当地巨大的影响力以及在中国文化传播事业上做出的突出成绩被授予杰出文化贡献奖。

Foto1 第五大区文化协会会长Daniel Lillo先生和维尼亚文化中心主任Marcia Mena女士,为圣托马斯大学孔子学院颁奖。

瓦尔帕莱索大区文化协会会长Daniel Lillo先生,智利记者协会第五大区分会会长,以及维尼亚文化中心主任Marcia Mena女士,共同为圣托马斯大学孔子学院颁发了荣誉证书。

1

仪式结束后,Lilian Espinoza女士激动得说:“今天得到这个奖我们非常高兴,这无疑对我们孔子学院所有的行政工作人员、教师和学生都是一个巨大的鼓励,它激励着我们继续为第五大区乃至全智利的中国文化和语言传播事业而奋斗。”

2

值得一提的是,该奖项是第五大区文化协会自1985年成立以来的一个传统项目,每两年评选出一次为第五大区作出突出文化贡献的单位和个人。

圣托马斯大学孔子学院自2008年创立以来,由于其突出的工作成绩屡次被授予多项国内国际奖项,其中包括多次全球优秀孔院奖、智利文化贡献奖、中智文化和友谊传播奖等等,在去年,还作为拉丁美洲地区唯一一所被国家汉办评为“全球示范孔院”的孔子学院。