当地时间8月26日,哥伦比亚麦德林孔子学院首个下设课堂—巴兰基亚北方大学孔子课堂揭牌仪式如期举行。

当日,北方大学校长迈塞尔先生、副校长胡安先生、中国驻哥伦比亚文化参赞朱晓燕女士、麦德林孔子学院中外方院长以及北方大学外事处处长、语言中心主任及相关行政官员、当地华人代表及志愿者教师等共同出席了揭牌仪式。

中国驻哥伦比亚文化参赞朱晓燕女士代表使馆致辞,感谢孔子学院及在场嘉宾多年来为中哥友好培养了许多青年才俊,为发展两国友好做出了积极贡献,并指出,随着中哥各领域务实合作不断加深,哥伦比亚的汉语学习需求日益旺盛,她鼓励学子们再接再励,学好汉语,为加深两国人民的相互了解和友谊做出自己的贡献。

麦德林孔子学院外方院长巴勃罗先生在致辞中提到,北方大学为成立孔子课堂付出了多年的努力,今天他很开心看到北方大学孔子课堂的成立。中国如今是世界第二大经济体,很多国家都与中国签署了一带一路文件,学习汉语是一件相当迫切的事情。孔子课堂的建立,必将推动汉语教学和中国文化在哥的进一步传播。

在揭牌仪式上,巴兰基亚中华会馆为来宾和师生们带来了精彩的舞狮表演。随后,巴兰基亚中华会馆和北方大学的学生联合开展了一场关于巴兰基亚当地华侨的移民史讲座。

本周是北方大学首届中国文化周。校园内张灯结彩,一派热闹景象。长廊两侧装饰了很多中国元素。一侧挂满了中国国旗、中国结和灯笼等,另一侧布置了“一带一路”-“丝路新颜”图片展。充满中国元素的展示吸引了众多师生驻足观看。

北方大学、伊菲特大学和麦德林孔子学院都坚信,巴兰基亚北方大学孔子课堂的建立定会把汉语教学和中国文化在哥传播推向一个新高度。(

供稿人:郁蕊聪

巴兰基亚北方大学孔子课堂揭牌仪式