_____当地时间7月22日,里卡多帕尔玛大学孔子学院在利马国际书展举行主题为“体验汉语之声·书写姓名之美”的文化讲座及书法体验活动。

_____利马国际书展作为秘鲁最大的书展之一,除了各种图书推介、销售外还包括各类型的文化沙龙。作为文化活动之一,本次里卡多帕尔玛孔院的书法讲座及体验活动为来自各地的参展者提供了一场充满中华气息的独特文化盛宴。

_____活动由孔子学院志愿者教师李博雅的书法文化讲座为开场,讲座中,李博雅老师就中国书法的发展历史,每个阶段的书法特点及现代硬笔书法进行了介绍,并由孔院老师进行演示。

_____讲座结束后,里卡多帕尔玛大学孔子学院为到场听众安排的中国名字书写及中国书法体验环节。在场的所有听众,在活动展示台前排起了长龙。孔院教师则为大家写下中文名字,并向拿到姓名书签的观众解释每个汉字的意义。听众也很开心的在活动的展台面前合影留念。

_____这是里卡多帕尔玛大学孔子学院在本届利马国际书展开展的第一场文化活动,在接下来的书展上,孔院还将推出各种中国特色的文化活动。以期更好地传播中华文化,让更多人了解中华文化及当代中国的发展。

供稿:赵文然 章平