_____墨西哥奇瓦瓦当地时间2月10日下午4时,为庆祝2019己亥年春节的到来,奇瓦瓦自治大学孔子学院(UACH)携手奇瓦瓦自治大学武术队以及当地中国留学生,在大型室内购物中心赛德罗广场(Plaza Sendero)与墨西哥当地民众共度新春佳节。

舞狮开场

带着对中国文化的向往和热爱,热情似火的墨西哥人纷涌而至,体验着不同文化带来的视觉与听觉盛宴。

古典伞舞《青蛇》
本地教师与学生一起表太极拳

_____晚会由舞狮队欢快的鼓点拉开帷幕,将中国文化以不同形式展现给现场观众。旋律优美的中国歌曲《弹唱》以轻快婉转的曲调将人们带入了一次旷远的旅行;五个中国志愿者教师的伞舞《青蛇》,如诗如画,美轮美奂,让古典意境在现代时空蔓延,霎时凝聚了观众目光;具有强大文化张力和独特魅力的串烧戏曲,在突显浓浓乡情和文化认同的同时,掀起了现场第一次掌声高潮。接着,本土教师和学生一起表演太极拳。她们动作刚柔并济、舒缓有力,效果非凡,引得台下观众跃跃欲试。志愿者教师郝立雪的民乐独奏《千年风雅》,恰如一位温婉的中国姑娘在娓娓叙述悠远的中国文化历史。最后的节目是集体舞《最炫民族风》。舞蹈节奏热烈,欢快明丽,参与表演的9位师生年轻、俊俏、洒脱,动作整齐,舞姿优雅,引得现场掌声雷动、经久不息,将整场晚会带到了最高潮。最后,在中外方院长、全体教职工的新年祝福以及与观众依依不舍的各种留影中活动圆满结束。

集体广场舞《最炫民族风》

供稿:墨西哥奇瓦瓦自治大学