_____秘鲁当地时间54日上午,为迎接五四青年节,传播“国球文化”,皮乌拉大学孔子学院成功举办了“乒乓球日”活动。

活动开幕

_____皮乌拉大学副校长马丽拉·加尔西亚(Mariela Garcia)、皮乌拉大学体育部及乒乓球俱乐部负责人维克多·萨帕特(Victor Zapata)、皮乌拉大学孔子学院中方院长马征和孔院全体中方教师以及众多孔院以及大学的师学生都参加了该活动。

皮乌拉大学副校长马丽拉·加尔西亚(Mariela Garcia)致辞

_____活动现场,马征院长和副校长马丽拉·加尔西亚为启用新的乒乓球桌进行了演示性的比赛之后,前来参加活动的大学老师、学生、华侨、乒乓球俱乐部成员和在场的爱好者们都摩拳擦掌跃跃欲试,迫不及待地要一比高低。

中方教师张姣红和学生比

_____来自皮乌拉大学乒乓球社的学生们带来了自己的球拍一展球技。正手下旋球,高空抛球,再来一个反扣,单打,双打,大家你追我赶,互不相让。观众们传来一阵阵欢呼称赞。

本次活动还设有有奖竞猜环节。活动展板由孔子学院学生和志愿者老师们共同完成。

学生们在展板上查找竞猜答案

_____展板上不仅有学生们精巧绝伦的手工作品,还有很多有关中国体育运动、乒乓球的知识介绍。活动一开始,学生们便纷纷去寻找红色纸飘带上的问题的答案。“中国第一位乒乓球世界冠军是谁?”“乒乓球比赛先拿到几分算赢?”…没想到这些问题都难不倒学生,不一会儿奖品就被兑换一空。

学生领取学习中文的纪念奖品

_____本次活动加深了当地人对乒乓球文化、对孔子学院的了解。就像马征院长在活动前致辞中说的那样,通过乒乓球这项运动,大家得到身体锻炼的同时还可以充分展示自己的青春活力,结交到新的朋友。转动的小球蕴含着快乐的能量,在弹跳间连接着着中国和秘鲁人民的友好情谊。

供稿:吴梦祯