当地时间6月13日下午,语合中心代表团访问哥伦比亚安第斯大学孔子学院。语合中心交流处处长丁利国、考试与奖学金处处长胡自远及薛佼、来永梅、王雅婧一行五人到访安第斯大学孔子学院,慰问志愿者教师。

语合中心代表团对志愿者教师的工作、生活情况进行了了解,询问了各位老师在任教过程中遇到的困难,并给出指导建议。丁利国处长对各位老师的工作成果和奉献精神给予了充分肯定,鼓励大家再接再厉,为国际中文教育事业共同努力。代表团还为志愿者教师们带来了粽子和五彩绳,送上了端午节的祝福。

语合中心代表团与安第斯大学孔子学院中方院长董淑慧、安第斯大学国际交流处学术合作部门负责人Natalia Rubio和孔子学院协调员田蓓进行了座谈,就奖学金项目、学生交流项目等进行了深入探讨。Natalia Rubio对语合中心和国际中文教育基金会长期以来的支持表示感谢,她表示,安第斯大学希望与中国高校有更加密切的合作。(通讯员:于沛婕)